понедельник, 20 ноября 2017 г.

Welcome to the jungle [Modern Paradiso]

Ну, размочили, наконец. Поиграли на нашем свежеотстроенном столе (мелкий он еще конечно).

Играли модерн по правилам Блэк Опс от Оспрей, с некоторымы хоумрулами (ну куда же в трухистори варгейме без хоумрулов? ;)). Пробовали вертолеты, основные танки, поюнитную карточную активацию, обджективы, случайные события и всякие резервы.



Играли олл-ин - с мой стороны 4 танка, взвод мотострелков на 2х бтрах и 2х джипах и "Невероятные" на двух "Хьюи". Плюс был Миг, но он так и не прилетел. У Сереги был "Апач", "Блэкхок" с начинкой (около 13 человек, чтоли) плюс некоторое количество пехоты на машинках. Плюс "Мясники" в количестве 9 человек. По разным хоумрульным причинам цель миссии у меня была сохранить на 6й ход половину отрядов, плюс доброе командование подкинуло журналиста, для освещения подвигов наших храбрых солдат - его выживание было дополнительным условием победы. Серега по миссии охотился на моего главного, а случайными событиями его сильно размазало по резервам - половина войск отстала, а половина оставшейся половины ушла во фланговый удар.

В общем, совсем-совсем недавно, на далеком-далеком архипелаге, мирная танковая колонна республики Тропико была предательски атакована элитными коммандос кровавой королевы Дайдраны.



В кустах нас поджидала засада - злобные бородатые лица мелькали там и сям среди ветвей. Как на учениях, бравые республиканские танкисты стали разворачиваться в боевой порядок. Великолепное зрелище!


Я выбрал, наверное, самый неудобный способ вывести такой табун бронетехники из-за края стола - по одной дороге между сараями и джунглями. В итоге (ну, и мое личное мудрое управление помогло) в точке выхода образовалаь жуткая пробка. Пришлось даже один танк выводить вдоль края стола.



В итоге этот правофланговый герой первым вступил в бой, и вообще держался молодцом - был обстрелян в корму противотанковой ракетой, но героически от нее увернулся.




Много красивых ракурсов этого героического танка, да. Пробка тем временем никак не могла разъехаться - но это я молодец, раз за разом ставил головной ПВО БТР на "Овервоч". При этом вражеские летуны даже не были замешаны в колоду. Use brain - be paranoid!



В итоге один танк проскочил по обочине, продрался сквозь ящики и выскочил во двор фермы, а пехота, плюнув на трактористов, побросала свои коробочки и стала растекаться по флангам.

Тем временем:

Парни с журналистом входят в лес

Зажатые королевские солдаты прикрываются дымом

Королевский командующий яростно зовет резервы

Пробка, вид сбоку

Общий вид

Правый фланг пробки

Би-би

Наш бравый командир знает, что делает!
В общем, мы ломим, гнутся арулькианцы.




Конечно, долго так продолжаться не могло - резервы королевства стали выходить. На левый фланг выскочили"Мясники". Перебив там всю мою пехоту со скоростью молнии, перетерпели ответный огонь танкистов, собрали раненых и ушли. Злые черти.



Позже там же вышли гвардейцы с АТ трубой, и шарахнули ею по Михману. Промазали.


Впрочем, мои резервы тоже стали приходить. Ну, один резерв - одинокий вертолет со спецназом.


Королевские радисты были явно лучше - тепербь уже на правом фланге было полным полно черных чертей. Промазав ракетой по моему танку, они углубились в лес и стали уничтожать "прикрывающую" пехоту.






Апач, конечно же, вышел именно тогда, когда моя вертушка села и разгрузила парней. Разрядив оба блока НУР, Апач уничтожил одну четверку "Невероятных", а пушкой выбил Хьюи мотор. Полетали.




В итоге наши бравые зенитчики наказали зарвавшегося королевского стервятника (этот гад таки всадил АТ ракету в лоб Михману, уничтожив орудие). Горит, бубновый.



И фееричный финал - выход Блэкхока с отделением (там была АТ труба, Серега шел ва-банк) прямо в гуще моих сил - скилл тест, не прошел, упал, трое выживших, труба не спаслась. Обоим миссию выполнить невозможно (мне убили журналиста, который был дополнительным условием победы, у Сереги кончились АТ юниты)


В общем, было здорово. Не без косяков по основным и хоумрульным правилам, но главное - мы наконец поиграли в террейне, который столько времени пилили.

Сереже и всем присутствующим спасибо за игру, веселые комментарии и дружескую атмосферу.

Viva Tropico! Viva el Presidente!

14 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо!) Да, хорошая картинка вышла

      Удалить
  2. Выглядит всё замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо. Наконец-то поиграли, устали уже эти джунгли пилить

      Удалить
  4. Поздравляю Дима с отличной игрой. Стол просто шикарный! Молодцы в общем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, старались сделать хорошо)

      Удалить
  5. Ох, и уительно же выглядят ваши игры! :).

    ОтветитьУдалить
  6. Поворучу по поводу того, что перед фотографированием крышку бы хорошо надевать обратно на джунгли, но исключительно для того, чтобы никто не увидел слезы радости от еще одного великолепного варгейма на просторах необъятной - отличный стол, миньки, игра и вообще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крышку наденешь -солдатиков не видно, а они тоже хороши) Спасибо!)

      Удалить